Панкейки, что в переводе означает "пирожные на сковородке", являются круглыми и объемными блинчиками, которые принято подавать на завтрак в виде стопки из четырех-пяти штук, поливая их кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом.
Панкейки, что в переводе означает "пирожные на сковородке", являются круглыми и объемными блинчиками, которые принято подавать на завтрак в виде стопки из четырех-пяти штук, поливая их кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом. Приготовление теста для панкейков, однако, требует некоторого времени: для достижения правильной пышной текстуры, вам придется отдельно взбить белки. В этом рецепте мы добавляем немного корицы, чтобы придать панкейкам более выразительный вкус, но вы также можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, такие как банановое пюре или какао, чтобы приготовить панкейки с различными вкусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 240 г пшеничной муки,
- 220 мл молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 куриных яйца,
- щепотка соли,
- 0,2 чайных ложки гашеной соды,
- корица по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разделите белки и желтки. Поставьте белки в холодильник, а желтки выложите в глубокую широкую миску. Добавьте к ним сахар, немного молотой корицы и разотрите до однородности.
2. Тонкой струйкой влейте в миску полный стакан молока и смешайте его с яично-сахарной смесью, используя венчик. Постарайтесь не взбивать жидкость до появления пены.
3. Постепенно добавьте просеянную муку в яично-молочную смесь, продолжая помешивать венчиком. Добавьте гашеную соду. Перемешайте осторожно.
4. Разотрите венчиком, чтобы получить однородное густое тесто, которое должно напоминать густую сметану, стараясь избавиться от комочков.
5. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте их до крепкой пены с помощью венчика или миксера на высоких оборотах в течение минуты.
6. Осторожно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно добавьте взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Разогрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте половиной чайной ложки сливочного масла.
7. Вылейте на сковороду порцию теста, достаточную для приготовления одного блинчика. Жарьте его примерно полторы минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложите готовый блинчик на блюдо и вылейте на сковороду следующую порцию теста.
8. Вам больше не понадобится добавлять масло на сковороду: остальные блинчики должны печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца, а не жариться. Выложите готовые панкейки на блюдо, смажьте оставшимся сливочным маслом и подавайте немедленно.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Америка #рецепты
Отзывы