Мало что может быть более утешительным и притягательным, чем запах свежеиспеченного печенья, который медленно заполняет всю кухню. Приготовить песочное печенье может каждый,при этом не являясь профессиональным кондитером. Это не сложный многоярусный торт, с которым много возни. Главное при приготовлении песочных звездочек и ромбиков - не держать их в духовке слишком долго, иначе они станут жесткими и твердыми. В остальном рецепт очень простой и быстрый. Приятно, когда печенье готовится так быстро, что чайник на плите успевает закипеть как раз вовремя.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 370 г пшеничной муки
- 150 г сметаны
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла
- ½ чайной ложки ванилина
- ½ чайной ложки соды
- 1 куриное яйцо
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, ванилин и соду. Добавьте сметану и масло, нарезанное на кусочки, затем замесите тесто.
2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
3. На столе, усыпанном мукой, раскатайте тесто до толщины примерно в ½ см. Используя вилку, сделайте небольшие проколы по поверхности теста и вырежьте фигурки. Разместите их на противне. Вы можете украсить некоторые фигурки, положив, например, изюминку или ягодку из варенья в центре кружка.
4. Смажьте фигурки взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Источник информации: Еда.ру
#еда #СНГ #рецепты
Отзывы