Уникальная рецептура классической лазаньи с мясом
Уникальная рецептура классической лазаньи с мясом
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 600 г соуса болоньезе
- 60 г сливочного масла
- 2,5 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 750 мл молока
- 10 штук готовых сухих листов лазаньи
- 500 г твердого сыра
Приготовление:
1. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить 2 ложки растительного масла. Постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы убрать комочки.
2. Влить все молоко и томить на слабом огне до консистенции нежирной сметаны.
3. Раскалить оливковое масло на сковороде и добавить мясной фарш. Жарить до полуготовности, затем добавить соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом и на дно вылить немного соуса бешамель.
5. Выложить невареные листы лазаньи на соус, затем на них выложить фарш, а сверху натертый сыр. Повторить процедуру.
6. Последний слой листов промазать соусом бешамель и посыпать сыром. Дать постоять и поставить в разогретую духовку. Печь 30 минут.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Италия #рецепты
Отзывы