Тыквенный крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ порции 6:
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Очищенные семена тыквы - 50 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Петрушка - 20 г
- Нежирные сливки - 200 мл
- Бренди - 50 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Красный лук - 1 головка
- Тыква - 1 кг
- Куриный бульон - 1 л
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарьте мелко нарубленный красный лук и чеснок. Сначала лук, а затем чеснок, который жарится только до появления сильного аромата.
2. Добавьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и продолжайте обжаривать вместе с луком и чесноком, не допуская подгорания и периодически помешивая.
3. После того как тыква приобретет нежность - это легко определить простым нажатием ложки, добавьте в сотейник бренди и жарьте еще около пяти минут, пока алкоголь не выпарится.
4. Затем залейте содержимое сотейника куриным бульоном и добавьте перец, соль и сахар. Продолжайте варить 5-7 минут.
5. Переложите полученную кашу в блендер вместе с нежирными сливками и предварительно нарезанной петрушкой. Измельчите до однородного состояния.
6. Подавайте готовый суп, украшенный обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Франция #рецепты
Отзывы