Творожный кекс с яйцами: простой и вкусный рецепт
Творожный кекс – это идеальный выбор для сладкого завтрака или десерта после дачного отдыха или простого домашнего обеда
Творожный кекс – это идеальный выбор для сладкого завтрака или десерта после дачного отдыха или простого домашнего обеда. Чтобы придать кексу более изысканный вкус, рекомендуется использовать жирный творог, ведь в данном случае важно насладиться выпечкой, а не думать о калориях. Хотите придать кексу разнообразный вкус? Добавьте изюм, орехи или лимонную цедру. Готовить этот десерт в духовке нужно всего полчаса, время зависит от выбранного размера формы. По желанию, перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой – это станет приятным бонусом для любителей сладостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 200 г творога,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан сахара,
- соль по вкусу,
- ½ чайной ложки соды.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большую миску положите 200 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки гашеной соды и немного соли.
2. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в форму.
3. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готовность можно проверить, воткнув в кекс деревянную шпажку или нож – если она выходит сухой, кекс готов.
5. Подавайте творожный кекс с яйцами в виде нарезки или порционных кусочков, посыпанных сахарной пудрой.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Британия #рецепты
Отзывы