Тонкие блины на молоке: рецепт с английским акцентом
Английский вариант русских блинов на молоке отличается своей тонкостью и приготовлением на дрожжах. В Европе они почти прозрачные, словно салфетки. Во Франции блины называются "крепы" и подаются с разнообразными начинками.
Английский вариант русских блинов на молоке отличается своей тонкостью и приготовлением на дрожжах. В Европе они почти прозрачные, словно салфетки. Во Франции блины называются "крепы" и подаются с разнообразными начинками. Важные инструкции для этого блюда: чем жидче тесто, тем тоньше получатся блины. Если добавить небольшую часть молока из рецепта, получатся блины с ажурным узором из дырочек. Следует хорошенько разогреть сковороду перед приготовлением первого блина. Блин будет готов, когда его края хрустящие и приобретут золотистый цвет.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 5 куриных яиц
- 1 л молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Постепенно добавьте муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно перемешивайте, пока не получится однородная масса.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Вмешайте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Источник информации: Еда.ру
#еда # Европа #рецепты
Отзывы