ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- 500 г лука-порея
- 500 г картофеля
- 1 штука репчатого лука
- 50 г зеленого лука
- 1 л куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- Соль, по вкусу
- 200 мл сливок
- Молотый черный перец, по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте до мягкой текстуры.
2. Добавьте мелко нарубленный лук-порей и продолжайте обжаривать до мягкой структуры. Затем добавьте очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и куриный бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите на медленном огне полчаса.
3. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до получения нежного пюреобразного состояния. Для еще более нежной структуры можно протереть это пюре его через мелкое сито. Охладите и подавайте, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных креветок с чесноком и мелко нарубленным фенхелем, смешанным с лимонным соком и оливковым маслом.
4. В качестве альтернативного гарнира можно приготовить салат из мелко нарезанных огурцов и зеленого лука, заправленный сметаной. Огурцы для этого салата лучше очистить от кожицы, чтобы их нежная текстура сочеталась с кремовой текстурой супа.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Франция #рецепты
Отзывы