Блюдо под названием "Спагетти карбонара" по праву считается итальянской гастрономической классикой, которая завоевала популярность во всем мире, включая нашу страну.
Блюдо под названием "Спагетти карбонара" по праву считается итальянской гастрономической классикой, которая завоевала популярность во всем мире, включая нашу страну. Изначально разработанное простыми шахтерами, это насыщенное и вкусное блюдо заняло признанное первое место в сердцах и на столах многих гурманов. Приготовление карбонары требует тщательного отбора ломтиков бекона - предпочтение следует отдать тем, где больше мяса и меньше жира. Большое количество жира может сделать пасту слишком тяжелой после приготовления. Добавление чеснока и его обжарка являются опциональными шагами. Однако, чтобы придать блюду неповторимый и изысканный аромат, рекомендуется тушить ломтики чеснока в масле и удалить их через несколько минут. Рецепт карбонары не обязательно ограничивается использованием спагетти - вы можете выбрать любимые макароны из 500 различных видов пасты, предпочтение отдавая только твердым сортам пшеницы.
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Сливочное масло - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 головка
- Бекон - 50 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и сварите спагетти до состояния аль денте. Обычно, чтобы достичь этой степени готовности, пасту следует варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока паста готовится, растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный красный лук, чеснок и бекон до мягкости и до образования вкусного аромата чеснока и поджаренного бекона.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре желтка куриных яиц с сливками и тертым сыром пармезан. Посолите и поперчите смесь, еще раз хорошо взбейте.
4. Выложите готовую спагетти в миску с обжаренным луком, чесноком и беконом. Добавьте смесь сливок, желтков и пармезана, хорошо перемешайте. Тут же подавайте на стол, посыпав блюдо свеженатертым сыром и молотым черным перцем.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Италия #рецепт
Отзывы