Сметанник — это простой, но вкусный торт.
Сметанник — это простой, но вкусный торт. Его секрет заключается в сметане для крема, которая должна быть сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. Подобрав идеальную сметану, можно приступить к приготовлению коржей. После их выпечки и намазывания кремом, наслаждаться великолепным сочетанием сметанного крема и бисквита с какао. Торт можно украсить свежими фруктами или ягодами, чтобы создать праздничную атмосферу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка сгущенного молока
- 100 г сахара
- 8 столовых ложек пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- ½ кг 20%-ной сметаны
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка соды
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка уксуса
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
2. Процедите муку и гасите соду уксусом. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
3. Разделите готовое тесто на две части. В одну из них добавьте какао и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы маслом и испеките два коржа до готовности (примерно 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы.
6. Разрежьте готовые коржи на две части и удалите боковые части. Проколите все коржи, кроме нижнего, вилкой, чтобы они лучше впитали крем.
7. Намажьте все коржи кремом и сложите их в виде торта. Покройте боковые части торта кремом.
8. Измельчите обрезки коржей на крошку и посыпьте ею сметанник. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Источник информации: Еда.ру
#еда #СНГ #рецепты
Отзывы