Сахарные пончики — это вкуснейшее десертное лакомство с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаем вам рецепт наших творожных пончиков, которые точно вызовут у вас теплые воспоминания и наполнят кухню атмосферой далеких советских времен.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 3 куриных яйца
- 8 столовых ложек пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- Оливковое масло (по вкусу)
- ½ чайной ложки соды
- Сахарная пудра с ванилью (по вкусу)
Приступим к приготовлению!
1. В чистой сухой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар, соль и соду. Аккуратно взбейте все ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой до однородной консистенции.
2. В небольшой сотейник налейте оливковое или растительное масло. Хорошо разогрейте его.
3. С помощью чайной ложки или рук, скатайте из теста небольшие шарики, примерно размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обмакивайте их в муку.
4. Пончики аккуратно бросьте в кипящее масло. Жарьте их на небольшом огне, периодически их переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
5. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы оно впитало лишнее масло.
6. Подавайте пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Творожные пончики в сахарной пудре готовы погрузить вас в мир незабываемого вкуса и аромата. Наслаждайтесь этими нежными и невероятно вкусными лакомствами!
Источник информации: Еда.ру
#еда #Франция #рецепты
Отзывы