Оладьи на кефире: классика, которая оживляет серые будни и делает дом теплее. Когда кефир на грани и нужно его спасти, почему бы не приготовить пышные оладьи?
Оладьи на кефире: классика, которая оживляет серые будни и делает дом теплее. Когда кефир на грани и нужно его спасти, почему бы не приготовить пышные оладьи? Правильно подобранная сода придаст им роскошную толщину, не уступающую дрожжевым. Можно подать их с вареньем, медом или сметаной, а можно насладиться их вкусом просто так, слегка посыпав сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- ½ л кефира
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло (по вкусу)
- сливочное масло (по вкусу)
- сметана (по вкусу)
- варенье (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске смешайте кефир, сахар, соль и соду.
2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось густое тесто, как у сметаны.
3. Разогрейте сковороду. Если она не антипригарная, добавьте масло: сливочное, растительное или их смесь.
4. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте около полутора минут до появления пузырьков на поверхности и золотистого оттенка на нижней стороне оладьи.
5. Переверните оладьи и жарьте еще около минуты до получения равномерного золотистого цвета. Приготовьте остальное тесто таким же образом.
6. Подайте оладьи с сметаной и любимым вареньем.
Насладитесь этой вкусной и простой в приготовлении классикой!
Источник информации: Еда.ру
#еда #СНГ #рецепты