Магия морковных котлет сокрыта в том, чтобы слегка подавить морковь на масле до тех пор, пока она не станет похожей на аппетитную карамель. Затем добавить немного манки и яйцо, и обвалять в сухарях перед жаркой. Но в моем рецепте я предлагаю вам заменить обычные сухари на экзотическую кокосовую стружку, а также добавить немного изюма в морковное пюре. Такие котлеты станут прекрасным угощением на десертном столе. И если позволить им обжариться в духовке, они превратятся в настоящие мягкие печеньки.
Состав для 4 порций:
- 1 килограмм моркови
- ½ стакана молока
- ½ стакана манной крупы
- ½ стакана панировочной кокосовой стружки
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции приготовления:
1. Тонко нарежьте очищенную и промытую морковь ломтиками или соломкой, и поместите их в кастрюлю. Залейте морковь горячим молоком, добавьте ложку масла, сахар и щепотку соли. Прикрыть крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание моркови.
2. Когда морковь будет готова, посыпьте манную крупу и варите на слабом огне примерно 8-10 минут, помешивая время от времени.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить в морковное пюре желтки яиц и аккуратно перемешать. Охладить массу.
4. Из остывшей массы делайте котлеты, смочите их яичным белком, обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты подавайте со сметанным или молочным соусом.
Приятного аппетита!
Источник информации: Еда.ру
#еда #Европа #рецепты
Отзывы