В этом рецепте сладковатая морковь сочно контрастирует с пряным имбирным и коричным вкусом. По желанию, можно добавить немного дробленых орехов, чтобы придать кексам дополнительную сытность и интересный хруст.
"Морковные кексы с имбирем и корицей" – восхитительный пример того, как обычные продукты, всегда присутствующие в нашем доме, могут стать основой для создания оригинальной выпечки. Кексы, безусловно, являются идеальной формой для кулинарных экспериментов. Они могут быть сладкими или солеными, выпекаться в большой форме или в виде крохотных порций. Причем здесь нет жестких правил сочетаний – вы сами решаете, что вам нравится, так что вариантов можно насчитать множество.
В этом рецепте сладковатая морковь сочно контрастирует с пряным имбирным и коричным вкусом. По желанию, можно добавить немного дробленых орехов, чтобы придать кексам дополнительную сытность и интересный хруст.
И вот, какие ингредиенты понадобятся для 12 порций:
- 4 средних морковки
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¾ стакана растительного масла
- 1 стакан коричневого мягкого сахара
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чайной ложки соли
И вот подробная инструкция по приготовлению:
1. Натрите 4 средних морковки на крупной терке.
2. Смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбейте масло, яйца и коричневый сахар миксером на высокой скорости, чтобы получить кремообразную массу. Добавьте тертую морковь и ваниль, перемешайте миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте мучную смесь и миксируйте на медленной скорости до получения теста.
4. Разместите пергаментные вкладыши в формы для выпечки кексов и выложите в них тесто.
5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6. После выпекания, оставьте готовые кексы в формах на 10 минут для остывания. Затем извлеките их вместе с пергаментной бумагой и оставьте остыть не менее 1 часа. Перед подачей на стол, посыпьте сахарной пудрой.
Вот теперь ты претендуешь на звание профессионального повара!
Источник информации: Еда.ру
#еда #Америка #рецепты
Отзывы