Маффины с голубикой и мускатным орехом - это замечательное сочетание культовой ягоды, которую сегодня можно производить круглый год, и рыхлого теста. Этот десерт получил широкую популярность в Англии и Америке, хотя его происхождение уходит к французским
Маффины с голубикой и мускатным орехом - это замечательное сочетание культовой ягоды, которую сегодня можно производить круглый год, и рыхлого теста. Этот десерт получил широкую популярность в Англии и Америке, хотя его происхождение уходит к французским корням. В самом начале эти маленькие сладкие кексы задумывались как обычный хлеб с нейтральным вкусом. Однако сегодня мы можем наслаждаться сотнями рецептов маффинов, будь то дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без него. Каждая из этих разновидностей ароматного хлеба имеет свою особенность и неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- 110 г сливочного масла
- 290 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г сахара
- 1 стакан голубики
- 2 куриных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 120 мл молока
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смажьте форму для маффинов маслом и посыпьте мукой.
2. Венчиком смешайте муку, соль и разрыхлитель. Обваляйте голубику в двух чайных ложках этой мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 200 граммами сахара в течение четырех-пяти минут. Постепенно добавляйте одно яйцо за другим, затем ванильный экстракт.
4. Переведите миксер на самый медленный режим, добавьте муку и постепенно влейте молоко. Размешивайте до тех пор, пока тесто не сойдется. Вмешайте в него голубику с помощью лопаточки.
5. Разложите тесто в формочки. Смешайте оставшиеся 50 грамм сахара с тертым мускатным орехом и посыпьте этой смесью верхушки маффинов.
6. Поставьте будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте их примерно двадцать пять минут.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Франция #рецепты
Отзывы