Курица по-пикассо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 штуки куриной грудки
2 штуки лука
3 штуки сладкого перца
3 зубчика чеснока
4 штуки помидоров
1 штука овощного бульонного кубика
100 г сыра
1 столовая ложка смеси итальянских трав
½ стакана воды
½ стакана сливок
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотка мускатного ореха
Соль по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Нарежьте болгарский перец колечками (лучше выбрать три разных цвета для красоты) и удалите семена. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке.
2. Посолите и поперчите куриную грудку. На сковороде смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, жарьте грудки до золотистой корочки. Затем переложите их в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его к куриной грудке в форме.
4. Обжарьте кольца болгарского перца на сковороде, пока они не станут мягкими, затем добавьте их к куриной грудке.
5. В сковороде, где был обжарен лук, положите натертый чеснок и прокаливайте его 30 секунд, затем залейте водой и добавьте нарезанные помидоры (можно удалить кожицу). Хорошо перемешайте и добавьте итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте полстакана сливок, хорошо перемешайте.
6. Варите соус на медленном огне 5 минут. Залейте им курицу с овощами в форме. Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Выньте форму из духовки, посыпьте натертым на терке сыром и верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги. Запекайте еще 15 минут до того, как сыр полностью расплавится.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Испания #рецепты
Отзывы