Обычно баурсаки готовят из дрожжевого теста - это круглая или прямоугольная выпечка без начинки, которая напоминает пончики. Их жарят на масле. Каждый баурсак символизирует счастье и солнце, поэтому они обязательно ставят на стол перед дорогими гостями
Традиционно баурсаки принято дарить в качестве гостинца гостям, когда они уже готовятся идти домой, так как это лакомство можно взять с собой.
Время приготовления: 1 час
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
- 1 стакан молока 3,2%
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка любой соли
- сахар по вкусу
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла
- мука по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешайте молоко, воду, дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Не добавляйте слишком много муки. Накройте тесто крышкой и поставьте его в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
2. Поднявшееся тесто обмятьте и скатайте в пласт толщиной 1-2 см. Разделите его на квадратики или кружки по вашему желанию. Дайте им подняться еще на 15 минут.
3. Жарьте тесто в хорошо разогретом подсолнечном масле, используя посуду с толстым дном.
4. Выкладывайте готовые баурсаки на бумажные полотенца.
Информация об источнике: Woman
Отзывы