Картофель из штата Айдахо - один из наиболее популярных картофельных гарниров по всему миру. Несмотря на его происхождение из Соединенных Штатов и уникальное название (в Айдахо картофель является важнейшим сельскохозяйственным культурным продуктом)
Картофель из штата Айдахо - один из наиболее популярных картофельных гарниров по всему миру. Несмотря на его происхождение из Соединенных Штатов и уникальное название (в Айдахо картофель является важнейшим сельскохозяйственным культурным продуктом), в России он чаще известен как картофель по-деревенски. Он часто подаётся к жареному мясу, будь то стейк, бургер или тонкие соломки. Но на самом деле, картофель из штата Айдахо столь же привлекателен и сам по себе, как и его название.
ИНГРЕДИЕНТЫ (3 порции):
- 10 молодых картофелей
- 250 мл оливкового масла extra virgin
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка красного соуса TABASCO®
- Соль (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тщательно промойте картофели (очищать его не нужно), разрежьте его вдоль на восемь долек и поместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Доведите воду до кипения и варите картофель 2-3 минуты. Откиньте воду и оставьте картофель остывать.
3. Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, красным соусом TABASCO® и протравленным чесноком. Выложите картофель на противень в один слой, предварительно окунув его дольки в получившуюся смесь.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Америка #рецепты
Отзывы