Симпатичный и изысканный салат с креветками и кунжутом обладает непревзойденным вкусом и при этом минималистичным составом. Майонез в данном блюде заменен на натуральный йогурт или ароматное оливковое масло, соединенное с лимонным соком, чтобы придать легкость. К тому же, этому удивительному блюду придаёт завершенность авокадо, которое аккуратно нарезано, и тертый пармезан. Креветки, в свою очередь, могут быть приготовлены по-разному: вареные, запеченные или обжаренные. Основное требование заключается в том, чтобы это не занимало много времени. Вкус креветок различается при каждом из перечисленных способов приготовления, но это только усиливает их привлекательность.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 3 помидора
- 300 грамм королевских креветок
- 1 пучок зеленого салата
- 2 огурца
- соль по вкусу
- натуральный йогурт или оливковое масло
- 3 столовые ложки кунжутных семечек
- молотый черный перец по вкусу
- ½ сушеного красного перца
- ½ лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте овощи крупными кусками, а салат разорвите на небольшие листочки.
2. Приготовьте креветки: доведите до кипения соленую воду с добавлением красного и черного перца, оливкового масла и соком половины лимона.
3. Добавьте креветки в кипящую воду и варите 5 минут.
4. Очистите креветки от панциря.
5. Смешайте овощи и креветки.
6. Посыпьте салат кунжутными семечками и заправьте йогуртом или оливковым маслом.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Европа #рецепты
Отзывы