Харчо – изысканное блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить по-разному в зависимости от региона. Мы представляем вам классический рецепт этого супа, с использованием привычных для нас ингредиентов.
Харчо – изысканное блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить по-разному в зависимости от региона. Мы представляем вам классический рецепт этого супа, с использованием привычных для нас ингредиентов. В роли мяса можно выбрать говядину для постного варианта или баранину для более сытного угощения. Главное, чтобы мясо было на косточке – это придаст особую ароматность и вкус вашему блюду. Мы заменили грецкий орех из классического рецепта рисом, а алычу, используемую для добавления кислинки, заменили помидорами. Также вместо алычи можно использовать чернослив или гранатовый сок для создания сбалансированного вкуса. Не жалейте пряных специй и свежей зелени – это главный секрет харчо!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 400 г говядины
- 3 шт репчатого лука
- 4 столовые ложки риса
- 500 г помидоров
- укроп (по вкусу)
- петрушка (по вкусу)
- специи (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- кинза (по вкусу)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите мясо от костей. В большую кастрюлю налейте 2-2,5 л холодной воды, положите мясо и косточки, и поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит, удалите пену и уменьшите огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варите около часа-полутора. За полчаса до окончания варки, можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук был мягким.
4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте мясо из бульона и жарьте около 5 минут.
5. Затем добавьте пару ложек бульона к луку с мясом и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.
6. Пока мясо и лук тушатся, подготовьте помидоры.
7. Добавьте содержимое сковороды в бульон, который уже снова на плите и готовится закипеть.
8. Добавьте в кастрюлю рис и продолжайте варить.
9. Дайте супу покипеть около 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте специи.
10. На последнем этапе приготовления добавьте толченый чеснок и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11. Дайте супу настояться под крышкой около часа, и можно подавать на стол.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Грузия #рецепты
Отзывы