Гуакамоле: Идеальная закуска не только для мексиканской кухни, но и для любителей вкусной еды по всему миру.
Гуакамоле: Идеальная закуска не только для мексиканской кухни, но и для любителей вкусной еды по всему миру. Секрет заключается в хорошем спелом авокадо, которое нужно размять с соком лимона или лайма. Таким простым образом блюдо сохраняет свой ярко зеленый цвет и не теряет привлекательности. Консистенцию можно варьировать: если авокадо разминается вилкой, закуска сохраняет кусочки ингредиентов, а если все смешать в блендере, получится идеальный соус для основных блюд.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 штука перца чили
- 3 штуки авокадо
- 2 штуки помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 штука лайма
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Инструкция по приготовлению:
1. Очистите и мелко нарежьте помидоры. Удалите семена из перца чили и измельчите его вместе с луком, чесноком и кинзой. В ступке разотрите смесь перца чили, кинзы, помидоров, цедры лайма и лука, чтобы получилась однородная паста. Посолите и еще раз перемешайте.
2. Добавьте одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте его мякоть мелкими кубиками. Добавьте авокадо к пасте из перца чили и помидоров, и тщательно все разомните. Подавайте с кукурузными чипсами.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Мексика #рецепты
Отзывы