Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
7 oCнебольшой дождь

21 ноября

15:00
.
Температура: 7 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 8.28 м/с
18:00
.
Температура: 8 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 9.43 м/с
21:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 6.68 м/с

22 ноября

00:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 6.26 м/с
03:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 5.62 м/с
06:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 5.22 м/с
09:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 6.69 м/с
12:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер южный, 5.2 м/с
15:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер юго-восточный, 5.02 м/с
18:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер юго-восточный, 5.38 м/с
21:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер юго-восточный, 6.28 м/с

23 ноября

00:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер юго-восточный, 5.81 м/с
03:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер юго-восточный, 4.59 м/с
06:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер юго-восточный, 2.88 м/с
09:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер восточный, 0.54 м/с
12:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер северо-западный, 2.67 м/с
15:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер северо-западный, 3.68 м/с
18:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер северо-западный, 4.48 м/с
21:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер северо-западный, 3.86 м/с

24 ноября

00:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер северо-западный, 2.81 м/с
03:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер западный, 1.54 м/с
06:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер западный, 2.14 м/с
09:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер северо-западный, 3.31 м/с
12:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер северо-западный, 3.35 м/с
15:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северо-западный, 3.11 м/с
18:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер северо-западный, 3.24 м/с
21:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северо-западный, 3.25 м/с

25 ноября

00:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер северный, 3.04 м/с
03:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северо-западный, 2.2 м/с
06:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северо-западный, 1.9 м/с
09:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северный, 2.52 м/с
12:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северный, 1.86 м/с
15:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северный, 1.58 м/с
18:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северо-восточный, 1.33 м/с
21:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер северо-восточный, 1.1 м/с

26 ноября

00:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер северо-восточный, 0.93 м/с
03:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер северный, 0.7 м/с
06:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер северный, 0.57 м/с
09:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер восточный, 0.84 м/с
12:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер восточный, 0.56 м/с
юань +0.05 cny доллар +0.19 usd евро +0.08 euro
wishlist 0 Список избранного
Мы приглашаем вас принять активное участие в жизни нашего городского портала!
Звенигород

новости часа в TG

ВЗВЕНЕ

отдел продаж

vzvene@bk.ru

Гратен дофинуа

date 07 октября 2023 15:19
Просмотров 40
Отзывов 0
user
Гратен дофинуа
Гратен дофинуа – одно из величайших произведений мировой кулинарии. Это, безусловно, самый идеальный способ приготовления картофеля.

Гратен дофинуа – одно из величайших произведений мировой кулинарии. Это, безусловно, самый идеальный способ приготовления картофеля. Идеальный результат достигается благодаря простому составу продуктов – картофель, сыр и жирные сливки, которые нельзя заменить на сметану или майонез. Если гратен готовится правильно, он способен затмить даже главное блюдо, к которому подается в качестве гарнира. Главная магия заключается в том, чтобы не переборщить со сливками, иначе гратен получится слишком жирным и не слишком аппетитным. С другой стороны, слишком небольшое количество сливок тоже не поможет - это просто будет слоеная запеканка, а не величайший гратен.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

 

- Картофель – 600 г

- Молоко – 300 мл

- Сливки 33%-ные – 100 мл

- Мускатный орех – ½ чайной ложки

- Сыр грюйер – 100 г

- Чеснок – 4 зубчика

- Соль – по вкусу

- Молотый черный перец – по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками (толщиной 2-3 мм) – можно использовать нож, терку или мандолину. После нарезки не мойте картофель, чтобы сохранить его крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

2. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся сливками. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

3. Уменьшите огонь и варите смесь в течение 8-10 минут, помешивая, чтобы она не прилипала к дну сотейника. Когда картофель будет готов (это легко проверить на вкус), добавьте натертый сыр в смесь молока, картофеля и сливок, затем снимите сотейник с огня.

4. Раздавите чеснок и добавьте его к картофелю и сыру. Перелейте смесь в глубокую форму и поставьте в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 120 градусов.

5. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко проникает в него (при этом не должно быть сопротивления, но и нож не должен полностью погружаться, как в масло). Чтобы блюдо приобрело замечательную золотистую корочку, поставьте его на верхнюю полку духовки и включите максимальную температуру на минуту. Перед подачей дайте гратену немного остыть, чтобы сырный соус стал немного гуще.

Источник информации: Еда.ру

#еда #Франция #рецепты

commentОтзывы

Добавить комментарий

Список избранногоСписок избранного