Фриттата с брокколи и сладким перцем: итальянская изысканность на вашем столе.
Приготовьте фриттату с брокколи и сладким перцем — и вы ощутите вкус итальянской гастрономии. В этом блюде главенствуют не просто яйца, а щедрые кусочки свежих овощей. Приготовьте их в изобилии и у вас получится объемный, шикарно украшенный омлет. Сначала фриттата готовится на сковороде, а затем отправляется в духовку, чтобы серединка пропеклась, не пересушив при этом края. Если духовки нет, просто плотно закройте сковороду крышкой и уменьшьте огонь. Фриттаты существуют в разных вариациях, например, в Неаполе его даже готовят с добавлением макарон.
Итак, вот все, что вам потребуется для приготовления настоящей итальянской фриттаты с брокколи и сладким перцем:
- 6 куриных яиц
- 3 сладких перца
- 1 головка красного лука
- 20 г петрушки
- 150 г брокколи
- ¼ лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 пучок тимьяна
- Мускатный орех, паприка, соль и молотый черный перец по вкусу
И вот как вы приготовите эту итальянскую изысканность:
Шаг 1: Взбейте яйца с солью, мускатным орехом и паприкой.
Шаг 2: Разделите брокколи на соцветия, очистите перец от кожицы и нарежьте его тонкой соломкой. Тонко нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3: Мелко нарубите петрушку и чеснок, а затем смешайте их с соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 4: Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до мягкости, затем добавьте брокколи и обжаривайте их вместе около минуты. После этого добавьте перец и готовьте еще минуту. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и лимонного сока с маслом, а через некоторое время залейте яйцами.
Шаг 5: Когда яйца начнут застывать, отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около семи-десяти минут. При подаче посолите, поперчите и посыпьте листиками тимьяна.
Приготовьте эту настоящую итальянскую фриттату и порадуйте себя и близких восхитительным блюдом. Вкус итальянской гастрономии несомненно доставит вам удовольствие.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Италия #рецепты
Отзывы