Цветаевский яблочный пирог - вкусное воплощение прекрасной легенды, связанной с сестрами Цветаевыми. Ведь именно они, в начале XX века, готовили этот пирог для своих интеллектуальных гостей. Настоящее кулинарное произведение искусства.
Цветаевский яблочный пирог - вкусное воплощение прекрасной легенды, связанной с сестрами Цветаевыми. Ведь именно они, в начале XX века, готовили этот пирог для своих интеллектуальных гостей. Настоящее кулинарное произведение искусства олицетворяет в себе изысканный аромат и неповторимый вкус, основанный на использовании антоновских яблок.
А чтобы создать это чудесное лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты для порции на 4 человека:
- 1 кг антоновских яблок;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1,5 банок сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 куриное яйцо.
А вот и инструкция по приготовлению этого восхитительного пирога:
1. Растереть сливочное масло комнатной температуры на терке и смешать с 1,5 стаканами муки. Затем добавить в тесто полстакана сметаны и тщательно перемешать. После этого добавить вытравленную уксусом соду, перемешать и немного пощипать тесто руками до мягкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и, используя картофелечистку, нарезать их на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатать тесто и придать ему форму выбранной емкости для выпекания пирога. Уложить на дно формы тесто и сверху разложить яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Немного взбить, чтобы получить кремообразную консистенцию. Залить полученным кремом форму с тестом и яблоками.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить форму внутрь и выпекать пирог примерно 50 минут.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Европа #рецепты
Отзывы