Брауни: история десерта Брауни — это одно из самых известных десертов в мире, который был создан в 1893 году на кухне Palmer House, легендарного отеля в Чикаго. Этот пирог до сих пор готовят по оригинальному рецепту, приправляя его абрикосовой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 180 г
- Коричневый сахар - 200 г
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Пшеничная мука - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарубите темный шоколад на кусочки и растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешивая лопаткой или деревянной ложкой. После того, как получится густой шоколадный соус, снимите его с водяной бани и оставьте остыть.
2. В отдельной миске смешайте яйца с 100 граммами коричневого сахара, взбивая их до получения однородной массы. Можно использовать миксер или вручную, взбивая не менее двух с половиной-трех минут.
3. Мелко нарежьте грецкие орехи на разделочной доске, предварительно обжарив их на сухой сковороде для выделения аромата (это по желанию).
4. В остывший растопленный шоколад с добавленным сливочным маслом аккуратно вмешайте остальную часть сахара, муку и измельченные орехи. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до получения равномерного цвета теста без разводов.
5. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выстелите дно небольшой глубокой огнеупорной формы бумагой для выпечки или калькой. Перелейте приготовленное тесто в форму и отправьте в духовку, где оставьте его выпекаться примерно 25-30 минут до образования сахарной корочки.
6. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте на ровные квадратики острым ножом или ножом для пиццы.
7. Брауни можно подавать самостоятельно либо посыпать сверху сахарной пудрой. Каждую порцию можно украсить шариком ванильного мороженого.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Чикаго #рецепты
Отзывы