Одно из немногих блюд, которое можно встретить в советской кулинарии с именной нарезкой. Споры вокруг этого блюда не утихают: какую мясную основу использовать, в каком масле тушить и какой посуде готовить.
Одно из немногих блюд, которое можно встретить в советской кулинарии с именной нарезкой. Споры вокруг этого блюда не утихают: какую мясную основу использовать, в каком масле тушить и какой посуде готовить. Но вне зависимости от вариаций, основные компоненты всегда одинаковы - нарезанная соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Репчатый лук - 5 головок
- Соленые огурцы - 3 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Картофель - 1 кг
- Мясной бульон - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
Инструкция приготовления:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане на разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и готовить до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Залить водой или мясным бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, добавить его в казан с тушеным мясом, а также соль, перец, лавровый лист и чеснок.
6. Осторожно перемешать и продолжать тушить картофель с мясом еще 5-7 минут до полной готовности.
Источник информации: Еда.ру
#еда #Татарстан #рецепты
Отзывы