У нас есть кулинарная книга "Грузинская кухня", изданная в Тбилиси. Она содержит множество простых и быстрых рецептов, которые являются грузинскими и могут быть приготовлены в любой стране. Мы выбрали три рецепта, которые нам очень понравились и хотим рассказать о них.
Один из них - баклажаны с яйцами. Этот рецепт очень простой: баклажаны используются в качестве основы для омлета. Можно добавить любую зелень - укроп, кинзу, красный или зеленый базилик. Чем мельче нарежете баклажаны, тем вкуснее будет блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Растительное масло для жарки - 100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Удалите кожуру с баклажанов.
2. Мелко нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
3. Отожмите баклажаны руками.
4. Положите их в кастрюлю или сковородку с толстым дном, посолите и тушите до готовности.
5. Взбейте яйца.
6. Залейте баклажаны яйцами, перемешайте и готовьте на плите до готовности яиц.
7. Подавайте на стол с любой зеленью.
Информация об источнике: Eda
Отзывы