Тыквенные семечки существенно обогатят рацион ребенка
Алла Порхун, нутрициолог и замруководителя Ассоциации профессионалов социального питания и оздоровления населения, сообщила РИА Новости о ряде продуктов, которые часто обходят вниманием, но при этом они могут значительно улучшить питание детей.
В частности, она отметила печень трески как "настоящий суперпродукт" для российских детей, подчеркнув, что у 80% из них наблюдается недостаток витамина D. Также она указала на тыквенные семечки, богатые цинком (7,5 мг на 100 г) и магнием.
По мнению специалиста, ферментированные продукты важны как источник пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечной микрофлоры, где находится значительная часть иммунной системы (до 70% клеток). Спирулина, с ее высоким содержанием белка (до 70%), легкоусвояемым железом и противовоспалительным фикоцианином, является отличным выбором для семей, придерживающихся вегетарианства, объяснила нутрициолог.




