Диетолог поделился информацией о продуктах, способных повысить память и улучшить функцию мозга
Своими рекомендациями американские исследователи из Колумбийского университета говорят о полезности яблок, облепихи, лука, темного шоколада и красного вина. Нутрициолог Ксения Черная добавляет в этот список спирулину, которая содержит триптофан, необходимый для выработки серотонина и мелатонина. Последние, в свою очередь, напрямую влияют на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщает об этом.
Кроме того, эксперт отмечает полезные свойства матчи для мозга. В чае матча содержится L-треонин, который улучшает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной, матча оказывается очень эффективной для запоминания новой информации. Кроме того, матча снижает стресс и улучшает качество сна.
Нутрициолог также называет продукты, которые негативно влияют на работу мозга и снижают работоспособность. Это кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, которые содержатся, например, в чипсах и тортах.
Отзывы